“妈妈老师”——记南昌经开 安义新闻 区新庐小学副书记李拾香

安义新闻
后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

去援助别人、任职社会。”李拾香说。(南昌日报记者 万晓霞)

而且一做就是30年。

  “从小受父母的影响,辅导练习从不收取任何报酬,一摞又一摞,日常记了许多辅导教学笔记,想尽主见援助后进学生,她都是周旋末了一个放工。李拾香总是挤出时间关注留守儿童,直到下午五六点。几十年来,4。放学后总有一群孩子围着她,但学生们都爱叫李拾香“妈妈师长教师”。

  在她办公室,收信人李拾香是南昌经开区新庐小学副书记,他还特地给李师长教师写了一封谢谢信。

  这是原南昌经开区新庐小学学生熊某升入初中后写的一封信,李师长教师就是我的妈妈!”毕业后,他们不在家的时刻,功劳也有了鲜明的进步。他说:“我爸爸妈妈终年在外地打工,熊某不只变开朗了,还会买小礼物促进他。不到一年,当涌现孩子有点滴前进,时常陪伴和关怀他,功劳较差。李拾香领会他的状况后,性残杀劲孤介,留守儿童,总能看见您的一根根银发、一丝丝鱼尾纹……”

  学生熊某,我感到万分光荣。我坐在您身边听您训诲时,今生能成为您的学生,您是我的妈妈师长教师,并促进学优生援助学困生。

  “李师长教师,每天出五个标题问题给必要援助的学生,她还制定了“一帮一”野心,没有差生。为了进步学生的功劳,李拾香就把他们当成了本身的孩子。

  在李拾香眼里,因父母长时间不在身边,有一半以上是留守儿童,   南昌经开区新庐小学生源大都是周边乡村及进城务工子女。2000多名在校生中,

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)
标签:

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。